RECETA: Sopa de fresas con helado Von Glacet

RECETA: Sopa de fresas con helado Von Glacet

¿Te habías imaginado una #sopa como #postre?

 

Sopa de fresas con #helado de #vainilla #VonGlacet.

 

Ingredientes:

750 gr. de fresas maduras

500 ml. de agua

125 gr. de azúcar

hojas de menta fresca

helado de vainilla Von Glacet.

Preparación:

Lava las fresas y retírales los pedúnculos. Trocea la mitad de las fresas y colócalas en una cazuela junto con el agua y el azúcar. Deja hervir a fuego suave durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, tritúralas y cuélalas para eliminar las pepitas. Por último, reserva la sopa obtenida en la nevera para que se enfríe.

 

Corta las hojas de menta en una juliana muy fina y añádaselas a la sopa ya fría. Mezcla bien y reserva de nuevo en la nevera.

Filetea el resto de las fresas y sumérgelas en la sopa.

 

Sirve la sopa bien fría en un plato hondo y coloca una bolita de helado de vainilla sobre ésta.

Decora con unas hojas de menta.

 

Datos nutricionales:

¿Sabías que la #fresa posee más cantidad de #vitaminaC que muchos cítricos? También contiene #vitaminaA, #vitaminaE y menores cantidades de otras vitaminas como las #B1, #B2, #B3 y #B6. En cuanto a sus minerales, las fresas aportan fundamentalmente #potasio y #magnesio, aunque también #hierro, #fósforo, #yodo y #calcio.