RECETA: Sopa de fresas con helado Von Glacet
¿Te habías imaginado una #sopa como #postre?
Sopa de fresas con #helado de #vainilla #VonGlacet.
Ingredientes:
750 gr. de fresas maduras
500 ml. de agua
125 gr. de azúcar
hojas de menta fresca
helado de vainilla Von Glacet.
Preparación:
Lava las fresas y retírales los pedúnculos. Trocea la mitad de las fresas y colócalas en una cazuela junto con el agua y el azúcar. Deja hervir a fuego suave durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, tritúralas y cuélalas para eliminar las pepitas. Por último, reserva la sopa obtenida en la nevera para que se enfríe.
Corta las hojas de menta en una juliana muy fina y añádaselas a la sopa ya fría. Mezcla bien y reserva de nuevo en la nevera.
Filetea el resto de las fresas y sumérgelas en la sopa.
Sirve la sopa bien fría en un plato hondo y coloca una bolita de helado de vainilla sobre ésta.
Decora con unas hojas de menta.
Datos nutricionales:
¿Sabías que la #fresa posee más cantidad de #vitaminaC que muchos cítricos? También contiene #vitaminaA, #vitaminaE y menores cantidades de otras vitaminas como las #B1, #B2, #B3 y #B6. En cuanto a sus minerales, las fresas aportan fundamentalmente #potasio y #magnesio, aunque también #hierro, #fósforo, #yodo y #calcio.
Reply